Resep Kudapan Dari Beng-Beng Untuk Menemani Akhir Pekan

Resep Kudapan Dari Beng-Beng
Menjelang akhir pekan banyak sekali kegiatan yang bisa kita rencanakan dan dilakukan nanti bersama keluarga. Misalnya seperti piknik kecil-kecilan di tempat wisata dekat rumah, membersihkan rumah yang seminggu tidak terlalu keurus karna kesibukan  yang merajalela, olahraga ringan bersama keluarga, membaca buku, memasak bersama buah hati ataupun bersantai ria nonton televisi di ruang keluarga.

Nah, untuk menyempurnakan akhir pekan kita, saya menemukan resep jitu Kudapan Dari Beng-Beng, yang saya adopsi dari akun media sosial Instagram dan facebook nih. Tentunya Kudapan Dari Beng-Beng ini akan memanjakan lidah keluarga terutama si buah hati. Beng-Beng terbuat dari campuran coklat, karamel dan crispy yang diolah sedemikian rupa dan membuat penikmatnya sulit move-on. Salah satunya seperti mimin sendiri nih, mimin suka banget sama yang namanya coklat, dan Beng-Beng menjadi sasaran utama saya ketika berada di minimarket ataupun toko kecil dekat rumah mimin. Selain memang Beng-Beng yang memiliki rasa coklat nikmat bersahabat, Beng-Beng ini juga memiliki harga merakyat serta mudah untuk didapat. Jadi jangan ragu-ragu buat kalian pecinta coklat, coba dan rasakan kenikmatan dari coklat Beng-Beng ini. Hehehe (Bukan Endorse, sekedar menuangkan pendapat pribadi).

Jadi, langsung aja nih, tiga resep Kudapan Dari Beng-Beng ini saya ambil dari akun media sosial instagram yang juga saya sematkan nama akunnya. Yaa bagaimanapun juga, saya menghargai mereka sebagai pembuat pertama yaa. Mereka udah capek-capek bikin resep, lalu ditulis di akun masing-masing, lalu mereka posting, masa kita yang tinggal niru aja nggak mau mencantumkan nama mereka. Hehehe. Selain Kudapan Dari Beng-Beng, mereka juga membuat banyak percobaan aneka masakan. Silahkan dikepoin akun Instagram mereka, dijamin ngga nyesel deh.

Okee.

Pertama adalah Kudapan Beng-Beng Eclair Cake Duren yang dibuat oleh akun instagram @yoenitaa 
Resep Kudapan Dari Beng-Beng
Dengan resep sebagai berikut:

Bahan A :
2 bungkus Biskuit Monde Egg Drops, hancurkan, nggak perlu sampai halus, cukup kasar saja, sisihkan.

Bahan B : 
150gr whipping cream bubuk 
300ml air es 
(Cara: Kocok dengan kecepatan sedang / tinggi sampai kaku, sisihkan, simpan dulu di dalam kulkas).

Bahan C ( Custard Duren) 
600 ml susu UHT 
150 gr daging buah duren, blender hingga halus
80gr gula pasir 
40gr Tepung custard
3 kuning telur 
30gr mentega 
vanilla bubuk, secukupnya 

Bahan D ( Ganache coklat duren )
100gr dark cooking coklat, potong2-potong
100ml whipping cream cair
50 ml daging buah duren + 100 ml air

Bahan Hiasan :
Beng-beng Ukuran Kecil 

Langkah Membuat Ganache Duren:
1. Blender daging buah duren dng air, lalu msk hingga airnya sdkt mengering, angkat
2. hangatkan krim jangan sampai mendidih, Matikan api. Tuang ke dalam coklat & aduk sampai coklat meleleh semua. lalu campurkan dengan adonan duren, aduk hingga rata.

Langkah Membuat Custard Duren:
1. Aduk kuning telur, gula pasir, tepung custard, tuang 200ml susu, aduk rata
2. Hangatkan, dengan api sedang 400ml susu dan blenderan daging duren dengan mentega sampai mentega meleleh 
3. Tuang campur susu, telur, gula tadi masukkan vanilla 
4. Masak kembali dng api sedang sambil diaduk hingga custard mengental. lalu dinginkan
5. Jika sudah dingin, tuang whipping cream yang sudah di kocok kaku tadi, aduk hingga rata
6. Tuang adonan eclair, lalu beri biskuit yg sdh di hancurkan kurleb 2 sdk makan, tuang kembali adonan custard, lalu beri lagi di atasnya biskuit, sisakan sekitar 2 cm dari permukaan
8. Terakhir Tuang ganache coklat duren & taburi chocochips, & beri hiasan beng-beng kecil di atasnya
9. Simpan dalam lemari es semalam. Lalu siap dihidangkan keesokan siangnya. 
~~~Selamat Mencoba Riders~~~
.
.
.
Resep yang kedua ini saya adopsi dari akun instagram-nya @celcelinaaa , dan kalian tahu, resep Kudapan Dari Beng-Beng kedua ini merupakan resep tersimpel dan anti ribet. 
Resep Kudapan Dari Beng-Beng
Yukkk, langsung aja kita kepoin resepnya:

Bahan :
Secukupnya Beng-Beng
Secukupnya Susu Kental Manis
Secukupnya Air Dingin
Secukupnya Susu UHT Full Cream
Secukupnya Stik Es Krim

Cara Buat: 
1. Campur susu kental manis, air, dan susu uht. Aduk rata. Sesuaikan rasanya. Sisihkan.
2. Potong2 beng-beng, masukkan kembali ke kemasannya, dan beri stik es krim.
3. Tuang campuran susu ke kemasan beng-beng dan masukkan ke freezer selama semalaman.
4. Siap dinikmati dikala teriknya sinar matahari.

Nah. Cukup menarik hati bukan kedua resep diatas? Jadi jangan cuma dibaca aja, segera deh dipraktikkan besok di Hari Sabtu, dan tinggal dinikmati di Hari Minggu, bersantai ria bersama yang tersayang. Sekian rekomendasi Resep Kudapan Dari Beng-Beng dari mimin Blog Tri Wahyuni. Mimin juga prepare buat bikin salah satu dari keduanya nih. Secara mimin kan punya 2 keponakan yang kebetulan nurun doyan coklat kayak tantenya gini. Hehehee. Salam sayang dari mimin. Selamat Mencoba dan Selamat Menikmati Akhir Pekan Guys.

.
.
.
BTW, selain bisa digunakan untuk membuat kudapan. Beng-Beng ini juga pernah mimin bahan bikin Buket Snack, yang mimin padukan dengan Bunga Edelwaise budidaya, untuk memberi hadiah temen mimin yang sedang  Sidang Proposal Tesis. Banyak guna banget sih ini Beng-Beng. 

Nih, mimin kasih fotonya inspirasi Buket Beng-Beng, siapa tau tertarik.
Buket Bunga Beng-Beng

Belum ada Komentar untuk "Resep Kudapan Dari Beng-Beng Untuk Menemani Akhir Pekan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel